• Minggu, 29 Januari 2023

Kapolda Jawa Tengah, Puluhan Ribu Bansos Polda Jateng Sasar Nelayan Kecil terdampak Kenaikan BBM di Kedal

- Minggu, 11 September 2022 | 22:39 WIB
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, salurkan sembako ke nelayan di Kendal, Jawa Tengah. Foto: Teropong Jateng (Humas polda Jateng)
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, salurkan sembako ke nelayan di Kendal, Jawa Tengah. Foto: Teropong Jateng (Humas polda Jateng)

Teropong Jateng, Kendal - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, menyalurkan seribu paket bantuan sosial (bansos) pada ke nelayan di TPI Gempolsewu, Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal Minggu 11 September 2022.

Kapolda Jateng bersama Menteri Kelautan tidak hanya salurkan bansos namun juga melakukan pemantauan guna memastikan pasokan BBM bagi nelayan tercukupi

Kepada nelayan, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi motivasi komunitas nelayan dalam melakukan kerja.

Baca Juga: Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi 1257 Personel Jamin Keamanan Culture Minister Meeting G20 di Borobudur

Kapolda Jateng mengungkapkan dirinya turut memantau perkembangan di lingkungan nelayan dan memastikan kebutuhan BBM bagi operasional melaut para nelayan tetap terpenuhi.

"Penyaluran BBM mulai kilang hingga tingkat SPBU dan SPB Nelayan, kita bantu kelancaran dan pengawasannya. Untuk para pelaku penyalahgunaan BBM sudah ditindak tegas," kata Kapolda Jateng.

Irjen Pol Ahmad Luthfi juga mengungkapkan sudah berkoordinasi dengan Pertamina untuk memastikan pemenuhan kebutuhan BBM bagi komunitas nelayan terpenuhi sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Kapolda Jateng 1257 Personel Amankan Event Culture Minister Meeting G20 di Borobudur Magelang

"Terkait keluhan nelayan tentang sulitnya nelayan memperoleh BBM, nanti tempatkan personil di SPBU-SPBU termasuk di SPBU khusus nelayan," tandas Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi di depan nelayan.

Halaman:

Editor: Wahyu Prabowo

Sumber: Humas Polda Jateng

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X