• Sabtu, 30 September 2023

8 Lomba Asyik Meriahkan HUT RI ke 77. Hanya Perlu Modal Ribuan Hingga Ratusan Ribu di Gelar di Demak

- Selasa, 23 Agustus 2022 | 09:11 WIB
Ibu ibu RW 13 Batursari, Demak lomba estafet air. Tumpah dan basah tambah lomba Agustusan HUT RI ke 77 makin meriah.Foto: Teropong Jateng  (Wahyu Prabowo )
Ibu ibu RW 13 Batursari, Demak lomba estafet air. Tumpah dan basah tambah lomba Agustusan HUT RI ke 77 makin meriah.Foto: Teropong Jateng (Wahyu Prabowo )

Teropong Jateng, Demak – Kemeriahan peringatan HUT RI ke 77 belum juga berakhir, sejumlah warga diberbagai daerah masih menggelar berbagai lomba

Tidak murni perlombaan yang bersifat kompetisi, namun peringatan HUT RI ke 77 juga dimeriahkan sejumlah permainan dan ketangkasan.

Seperti yang dilakukan ratusan warga RW 13, Perum Pucanggading, Desa Batursari, Kecamatan Mranggen, Demak.

Edi Prasetyo SPd, Ketua RW 13 Desa Batursari Mranggen, Demak, Senin 22 Agustus 2022 menyebutkan, berbagai lomba digelar untuk ramaikan Agustusan.

Baca Juga: Kabar Gembira Bagi Para Gamers. Pra Unduh Genshin Impact 3.0 Sudah Dapat Dilakukan di PC, Android dan iOS

"Dimulai dengan jalan santai keluarga keliling wilayah, siang hari digelar berbagai perlombaan seperti lomba memasak, lomba memindahkan air, lomba puisi hingga olah vokal," ungkapnya.

Di tahun 2022 ini, berbagai perlombaan Agustusan juga digelar dalam rangka peringatan HUT RI ke 77. Peserta lomba tidak hanya kaum anak-anak saja, namun juga para orang tua hingga kalangan pejabat.

Kali ini Teropong Jateng merangkum berbagai lomba yang banyak digelar pada perayaan HUT RI atau Agustusan di berbagai daerah di Jawa Tengah pada momen Hari Kemerdekaan RI ke 77 ini.

1. lomba makan krupuk

Lomba yang satu ini menjadi salah satu lomba yang paling populer digelar pada saat HUT RI atau Agustusan.

Lomba yang lebih masuk kategori permainan sangat mudah digelar karena hanya mengeluarkan modal berupa kerupuk dan tali.

Baca Juga: Walikota Semarang Hendrar Prihadi: Transaksi Selama Semarang Great Sale 2022, Nilainya Mencapai Ratusan Miliar

Pada lomba makan kerupuk, diikat pada seputar tali dan kemenangan hanya dihitung dari waktu tercepat.

Jika ingin lomba makan kerupuk ini lebih asyik, coba ikat tali lebih panjang diatas kerupuk dan tempatkan satu orang untuk menggoyang tali saat lomba dimulai.

Halaman:

Editor: Wahyu Prabowo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga Kencur Lagi Murah Banget, Ayo Borong Yuk!

Jumat, 8 September 2023 | 15:39 WIB
X