• Sabtu, 30 September 2023

Siap Rekrut Caleg Pemilu 2024. DPC PKB Grobogan: Saya Ajak Semua Seniman, Aktivis, Pengusaha, Petani, Ojek

- Selasa, 20 September 2022 | 07:30 WIB
DPC PKB Kabupaten Grobogan buka peluang bagi seniman, petani dan tukang ojek jadi Caleg di Pemilu 2024. Foto: teropong Jateng  (DPC PKB Grobogan )
DPC PKB Kabupaten Grobogan buka peluang bagi seniman, petani dan tukang ojek jadi Caleg di Pemilu 2024. Foto: teropong Jateng (DPC PKB Grobogan )

Teropong Jateng, Grobogan -Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Grobogan melakukan gebrakan jelang Pemilu 2024.

Tidak hanya kalangan ulama, namun DPC PKB Grobogan juga membuka peluang bagi seniman petani dan tukang ojek maju jadi Caleg di Pemilu 2024.

Keterbukaan rekrutmen Caleg dilakukan DPC PKB Grobogan setelah adanya pergantian ketua.

Baca Juga: Tim Futsal Siwo PWI Jateng di Porwanas 2022 Targetkan Bawa Pulang Medali

DPC PKB Kabupaten Grobogan membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Caleg) yang akan berlaga pada Pemilu 2024 mendatang.  

Tidak di hotel, namun Launching Pendaftaran Bacaleg PKB Grobogan, dilaksanakan sejak Minggu 18 September 2022 digelar di Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Grobogan Jalan Slamet Riyadi No 11 Purwodadi. 

Ketua DPW PKB JawaTengah, KH Yusuf Chudlori dalam sambutannya mengatakan launching pendaftaran caleh PKB di Kantor PCNU bertujuan mengingatkan kembali asal PKB.

Baca Juga: Gebrakan DPC PKB Kabupaten Grobogan. Launching Rekrutmen Caleg Pemilu 2024 Secara Terbuka di Kantor PCNU

Pembukaan pendaftaran caleg PKB mengingatkan pada seluruh kader NU dan PKB bahwa PKB adalah anak Kandung NU.

"Ini adalah momentum istimewa karena launching di kantor PCNU ini mengingatkan kita semua bila PKB lahir dari rahimnya NU," ungkap Ketua DPW PKB JawaTengah, KH Yusuf Chudlori, dalam rilisnya, Senin 19 September 2022.

Maka, tambah Gus Yusuf panggilan Ketua DPW PKB JawaTengah, PKB harus selalu diingatkan dan dijewer oleh NU agar PKB jadi anak yg soleh dan sholihah.  

"Sekaligus juga mengingatkan karena sejarah mencatat NU lahir dalam rangka riayyah aswaja sekali riayyah wathoniyah menjaga kelangsungan NKRI," tambah Ketua DPW PKB JawaTengah, KH Yusuf Chudlori.

Baca Juga: Walikota Semarang Hendrar Prihadi Sekolah Swasta Bisa Gratis Karena Puan Maharani

"Untuk melaksanakan fungsi riayyah tidak hanya bisa diluar pagar, namun harus masuk dalam sistem politik. Oleh sebab itu PKB dilahirkan oleh PBNU," imbuh Gus Yusuf.  

Halaman:

Editor: Wahyu Prabowo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KA Jayabaya Hadirkan Interior Nyaman di Kelas Ekonomi

Jumat, 29 September 2023 | 12:59 WIB
X